Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 11 Июля 2018, 12:41

Кабмин поможет с трудоустройством после 45

время Время прочтения: 1 мин.
Кабмин поможет с трудоустройством после 45
Фото telegraf.com.ua

Сегодня Кабмин посредством своей официальной газеты рассказал о том, как украинцам найти работу после 45. Решением проблемы безработицы может стать профессиональная переподготовка.


Читайте также: Безработица в Израиле опустилась ниже 5%


В пример приводится опыт города Умань, Черкасской области. Работники местного центра занятости выдавали всем желающим некие ваучеры, которые дают право пройти курсы на «получение новых профессиональных навыков, в жизненно важных отраслях экономики».

Получив заветный ваучер, группа людей проходит обучение в специальном центре. После окончания курсов учащимся присваивается соответствующая профессия с рабочим разрядом. В городке Канев прошла переподготовку группы поваров.

Одна из новоиспеченных поваров, Наталья Тулумбасова, после обучения заявила в интервью «Правительственному курьеру»:

Профессия повара — одна из важнейших. Она ценится во всем мире, а профессионалы смогут найти себя не только на своей родине, а и далеко за ее пределами. Я очень люблю готовить кушать, теперь я смогу это делать профессионально.

Мастер каневского ПТУ Валентина Кудряшова надеется, что эти курсы изменят представление общества о тех, кого по ее мнению считают «неконкурентноспособными». В то же время многие эксперты рынка труда заявляют о недооцененности работников за 40, так как люди в этом возрасте демонстрирует большую ответственность и открыты к новым знаниям.