Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Экономика и бизнес 04 Июня 2015, 12:27

Канадцы выделили Еврейскому университету 10 млн долларов на изучение стволовых клеток

время Время прочтения: 1 мин.
Канадцы выделили Еврейскому университету 10 млн долларов на изучение стволовых клеток

Канадский «Фонд Азриэли» выделил 10 миллионов долларов Еврейскому университету в Иерусалиме для финансирования инновационного проекта по изучению стволовых клеток. Средства также будут использованы для поддержки израильских и канадских аспирантов и молодых специалистов.

Новый центр, руководить которым будет ведущий специалист в области изучения стволовых клеток доктор Ниссим Бенвенисты, станет одним из крупнейших в мире хранилищ стволовых клеток. Ученые займутся изучением синдрома Дауна, синдрома Прадера-Вилли и наследственного диабета; особое внимание планируется уделить синдрому Мартина-Белла. Исследователи сосредоточатся на разработке новых методов лечения этих заболеваний.

Представители «Фонда Азриэли» выбрали Еврейский университет после долгого анализа учреждений, занимающихся исследованиями синдрома Мартина-Белла. Часть выделенных средств пойдет на расширение и переоборудование помещений для нового центра, а также на обеспечение постоянной поддержки специалистам.

Еврейский университет является ведущим учебным и научно-исследовательским учреждением в Израиле, здесь происходит одна треть всех гражданских исследований в стране.

Источник: JSpaceNews