Время
Закат
Календарь
Календарь

Канадцы выделили Еврейскому университету 10 млн долларов на изучение стволовых клеток

Канадцы выделили Еврейскому университету 10 млн долларов на изучение стволовых клеток

Канадский «Фонд Азриэли» выделил 10 миллионов долларов Еврейскому университету в Иерусалиме для финансирования инновационного проекта по изучению стволовых клеток. Средства также будут использованы для поддержки израильских и канадских аспирантов и молодых специалистов.

Новый центр, руководить которым будет ведущий специалист в области изучения стволовых клеток доктор Ниссим Бенвенисты, станет одним из крупнейших в мире хранилищ стволовых клеток. Ученые займутся изучением синдрома Дауна, синдрома Прадера-Вилли и наследственного диабета; особое внимание планируется уделить синдрому Мартина-Белла. Исследователи сосредоточатся на разработке новых методов лечения этих заболеваний.

Представители «Фонда Азриэли» выбрали Еврейский университет после долгого анализа учреждений, занимающихся исследованиями синдрома Мартина-Белла. Часть выделенных средств пойдет на расширение и переоборудование помещений для нового центра, а также на обеспечение постоянной поддержки специалистам.

Еврейский университет является ведущим учебным и научно-исследовательским учреждением в Израиле, здесь происходит одна треть всех гражданских исследований в стране.

Источник: JSpaceNews

Экономика и бизнес