Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 06 Июля 2018, 14:49

Китай и США перед лицом торговой войны

время Время прочтения: 1 мин.
Китай и США перед лицом торговой войны
Дональд Трамп / Фото newsyou.info

Сегодня ночью США ввели пошлины на товары, экспортируемые из Китая. Американский президент Дональд Трамп ввел ограничения из-за постоянных краж интеллектуальной собственности китайскими компаниями. Власти КНР часто требовали от высокотехнологичных компаний права на эксклюзивные разработки.


Читайте также: Трамп объяснил причину торговых пошлин


Общая сумма пошлин составит 34 млрд долларов, Китай отреагировал введением зеркальных 25% пошлин на такую же сумму в 25 млрд долларов. В Минкоммерции КНР заявили:

Китайская сторона обязалась не наносить удар первой, однако для защиты коренных интересов государства и народа страны вынуждена прибегнуть к ответным мерам.

В «Поднебесной» также обвинили США в намерении развязать войну, которая повредит мировой экономике. Дональд Трамп на днях заявил журналистам, что 34 млрд - это только начало. США могут ввести санкции дополнительно на 500 млрд долларов.

США ранее ввели пошлины на алюминий и сталь, которые затронули не только Китай, но и страны Европейского союза. ЕС неоднократно призывал Трампа пересмотреть свою политику протекционизма и не подвергать риску мировую экономику, однако президент США, судя по всему, готов начать глобальную торговую войну.