Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 13 Июля 2015, 13:17

Китайцы покупают израильскую компанию по производству биопестицидов

время Время прочтения: 1 мин.
Китайцы покупают израильскую компанию по производству биопестицидов

Китайская компания Hebang Group приобретает израильскую фирму по производству биопестицидов Stockton Group. Китайцы заплатят 90 миллионов долларов за 51% акций израильской компании.

По словам представителей китайской фирмы, их цель – «поддержать развитие компании Stockton в качестве мирового лидера по производству не загрязняющих окружающую среду средств для борьбы с вредителями». В Hebang надеются, что специалистам израильской фирмы удастся создать больше эффективных препаратов, что позволит фермерам по всему миру сократить или полностью отказаться от использования химических средств.

Согласно договору, Stockton останется израильской компанией, а руководство не претерпит изменений. Председателем компании станет владелец контрольного пакета акций Hebang Group.

Команда Stockton создала один из наиболее коммерчески успешных биопрепаратов для борьбы с грибковыми заболеваниями растений в мире: Timorex Gold продается в 20 странах. Препарат борется с заболеваниями таких культур как рис, кофе, виноград, помидоры, бананы.

В скором времени Timorex Gold должен получить разрешение на продажу в Китае, что позволит компаний выйти на новый и перспективный азиатский рынок.

Компания Stockton уже 20 лет на рынке, ее продукция представлена более чем в 35 странах мира. В прошлом году израильтяне завоевали престижную награду Agrow Award за свой флагманский препарат Timorex Gold.

Источник: The Times of Israel