Время
Закат
Календарь
Календарь

Коктейль против сердечных заболеваний: израильские ученые знают рецепт

Коктейль против сердечных заболеваний: израильские ученые знают рецепт

Специалисты израильского технологического института Технион установили, что коктейль из гранатового сока и фиников снижает риск заболевания атеросклерозом. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале Food&Function.

Команда ученых под руководством профессора Михаэля Авирама установила, что всего полстакана гранатового сока и горсть фиников помогут защитить организм от атеросклероза, который в свою очередь может привести к сердечному приступу или инсульту.

Плоды граната богаты полифенольными антиоксидантами, в финиках содержится большое количество фенольных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. У профессора Авирама было предчувствие, что поскольку гранаты и финики богаты разными антиоксидантами, комбинация этих продуктов может оказаться более результативной, чем употребление их раздельно.

В ходе исследования ученые установили, что коктейль из гранатового сока и фиников с перемолотыми косточками обеспечивает максимальную защиту от развития атеросклероза, поскольку именно такая комбинация снижается окислительный стресс в артериальной стенке на 33% и содержание холестерина на 28%.

Исследователи пришли к выводу, что людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также здоровым людям будет полезно выпивать половину стакана гранатового сока с тремя финиками. 

Источник: FailedMessiah

 

Экономика и бизнес