Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 05 Марта 2015, 14:20

Количество палестинцев, работающих на Израиль, удвоилось за 4 года

время Время прочтения: 1 мин.
Количество палестинцев, работающих на Израиль, удвоилось за 4 года

Количество палестинцев, занятых на израильских предприятиях по обе стороны Зеленой черты, выросло в два раза за последние четыре года и в настоящее время составляет 2,2% трудоспособного населения страны. Такие данные содержатся в отчете Центрального банка Израиля за 2014 год.

При этом финансовое учреждение прогнозирует, что в обозримом будущем эта цифра продолжит увеличиваться.
Согласно документу, средняя заработная плата работающих на Израиль палестинцев, которых насчитывается 92 тысяч, составляет около 198 шекелей (примерно 1214 украинских гривен) в день, тогда как палестинцы на палестинских территориях зарабатывают лишь 45% от этой суммы, что составляет в среднем 91 шекель в день (558 гривен).

Читайте также: Реформы во время войны: израильский урок для Украины

Банк считает, что это связано с увеличением количества разрешений на работу для палестинцев, а также ростом числа палестинцев, работающих без официального разрешения от израильских властей. В документе отмечается, что в 2014 году количество палестинцев, легально занятых на израильских предприятиях, составляло 64%.

«В Израиле существует значительный спрос на палестинскую рабочую силу, в основном в строительной отрасли, поэтому количество палестинцев в израильских компаниях увеличилось, несмотря на военную операцию на Западном берегу и в секторе Газа летом 2014 года», – говорится в докладе.

По данным палестинского центрального бюро статистики, опубликованным в феврале, в четвертом квартале 2014 года на территории Израиля работало 105200 палестинцев, в том числе 20200 в израильских поселениях на Западном берегу.

Источник: JPost