Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 21 Марта 2018, 15:24

Команда monobank просит придумать название для банка в Великобритании

время Время прочтения: 1 мин.
Команда monobank просит придумать название для банка в Великобритании
Фото: unsplash.com

Дмитрий Дубилет, менеджер компании Fintech Band, запустившей недавно в Украине monobank, предложил пользователям Facebook придумать имя для аналогичного проекта в Великобритании. Имя должно легко запоминаться, однозначно читаться и однозначно писаться.

«Было бы круто, если бы это было какое-то украинское слово. Само собой, для британцев оно бы ничего не значило, но почему бы не спрятать связь с Украиной "во втором дне"», — добавил Дубилет.

Под постом польователи уже оставили сотни комментариев. Среди предложений — Salo, Borsch, Credit Habar, KUM bank, UkravBank, Zoloto Polubotka Bank.

Fintech Band намерена запустить банк в Великобритании, а затем и в других странах, по типу monobank. Инвестиции в британский проект будут привлекаться от венчурных фондов. Дмитрий Дубилет уверен, что команда сможет создать глобальный финтек-стартап с капитализацией под миллиард долларов уже через несколько лет.

Monobank запустили в ноябре 2017 года бывшие топ-менеджеры ПриватБанка Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский. Это первый в Украине полностю виртуальный банк, который работает без отделений, через мобильное приложение. Благодаря отсутствию инфраструктуры для клиентов некоторые услуги банка бесплатны. Эмитентом карт monobank является Universal Bank.