Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 23 Августа 2015, 18:21

Крупнейший в мире авиаперевозчик прекращает полеты в Израиль

время Время прочтения: 1 мин.
Крупнейший в мире авиаперевозчик прекращает полеты в Израиль

Американская авиакомпания American Airlines анонсировала прекращение полетов между Тель-Авивом и Филадельфией, ссылаясь на финансовые соображения.

Согласно заявлению American Airlines, рейс Филадельфия – Тель-Авив существует уже 6 лет и всегда был убыточным. Только в прошлом году компания потеряла на нем более 20 миллионов долларов. При этом за первые 8 месяцев 2015 года American Airlines перевезла по этому маршруту около 95 тысяч пассажиров – на 2,74 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конгрессмен от Филадельфии Чака Фатта выступил с протестом против отмены рейса в Тель-Авив.

«Это критически важный маршрут как для избирателей из моего региона, которые путешествуют из Филадельфии в Тель-Авив, так и для укрепляющихся деловых отношений между моим городом и Израилем. Последствия этого решения будут болезненными не только для сферы туризма наших стран, но и негативно повлияют на экономику в целом. Доступность этого рейса обеспечивала значительный долгосрочный потенциал для стимулирования двусторонних отношений», – говорится в заявлении конгрессмена.

Последний прямой рейс в Тель-Авив состоится 4 января 2016 года, а обратный в Филадельфию – на следующий день.
American Airlines «унаследовала» рейс между Филадельфией и Тель-Авивом, когда объединилась с US Airways в декабре 2013 года.

Маршрут в более чем 9200 км является самым протяженным из выполняемых компанией. Его обслуживают самолеты Airbus A330, рассчитанные на 252 пассажиров.

Из США в Израиль летают также самолеты авиакомпаний United Airlines и El Al.

Источник: The Jewish Press