Время
Закат
Календарь
Календарь

Лаборатория Касперского победила израильский вирус-шпион

Лаборатория Касперского победила израильский вирус-шпион

В недавнем отчете о киберугрозах компания антивирусной защиты "Лаборатория Касперского" сообщает о найденном алгоритме нейтрализации программы-шпиона Duqu Bet.

Два месяца назад сама антивирусная корпорация стала жертвой нападения киберхакеров. По данным Kaspersky Lab, атакующие хотели получить информацию о технологиях, исследованиях и внутренних операциях компании. Хакеры интересовались разработками компании для обнаружения и анализа таргетированных атак и кибершпионажа, а также информацией о текущих расследованиях.

Кроме «Лаборатории Касперского» в 2014–2015 годах хакеры атаковали площадки для переговоров по иранской ядерной программе группы «5+1» и мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения узников Освенцима, сообщила компания. По данным Wall Street Journal программа была обнаружена в трех европейских отелях, в которых шли переговоры по иранской ядерной программе.

Действующие и бывшие американские чиновники, а также эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu была разработана для проведения секретных операций по сбору разведывательной информации. Евгений Касперский отказался назвать государство, которое могло стоять за атаками в ходе пресс-конференции в Лондоне. Но отчет о новой угрозе называется The Duqu Bet, а Bet — вторая буква израильского алфавита, указывает издание. По словам представителя Kaspersky Lab Юлии Кривошеиной, The Duqu Bet — рабочее название отчета, а наличие в нем буквы из еврейского алфавита является совпадением.

Источник - РБК.

Экономика и бизнес