Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 12 Июня 2018, 18:56

Либерман: Никакого гелия для ХАМАС

время Время прочтения: 1 мин.
Либерман: Никакого гелия для ХАМАС
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман / Фото mignews.com

Сегодня, 12 мая, израильский министр обороны Авигдор Либерман издал распоряжение, в котором запрещает поставки гелия в сектор Газа.

Дело в том, что террористы используют гелий, который Израиль пересылает для применения в аппаратах МРТ (охлаждение сверхмощных магнитов в устройстве) и в прочих медицинских целях, для «кайт-террора».

Читайте также: Палестинская автономия не хочет платить за поджоги

Координатор правительства, генерал-майор Абу Рокон пообещал, что ЦАХАЛ полностью перекроет поставки гелия в случае продолжения поджогов израильских сельскохозяйственных угодий.

Авигдор Либерман заявил:

Гелий, который мы поставляем в больницы для медицинского оборудования - в основном, для МРТ - вместо пациентов, которым нужны МРТ , используется для поджога полей здесь, на юге.

Так мы узнаем, с кем мы имеем дело, и мы готовим ответ на то, что происходит. Я думаю, что они натягивают веревку слишком сильно и, в конце концов, эта веревка лопнет.

Гелий широко распространен в медицине, благодаря своим инертным свойствам и безопасности. Технический гелий также применяют для охлаждения ядерных реакторов.

В любом случае, ХАМАС пока что больше полагается на воздушные змеи, чем на ядерное вооружение.