Мода за мир: американец создал необычный бренд одежды - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 15 Сентября 2015, 12:58

Мода за мир: американец создал необычный бренд одежды

время Время прочтения: 2 мин.
Мода за мир: американец создал необычный бренд одежды

«Я так долго искал способы сблизить людей, но я никогда не думал, что займусь женской одеждой», – говорит клинический психолог из Айдахо Уит Джонс.

В силу своей карьеры и волонтерской работы мужчина долгое время пытался сблизить людей, живущих в зонах конфликта. Так родилось название бренда женской одежды Two Neighbors («Два соседа»), объединяющий израильтянок и палестинок, которые совместно разрабатывают уникальные дизайны.

Впервые Уит приехал в Израиль 10 лет назад, после того как познакомился с израильтянином и палестинцем в США. Молодые люди рассказали ему о переживаниях, связанных с конфликтом. Палестинца держали в израильской тюрьме, в израильтянина дважды стреляли палестинцы. Эти встречи привели к созданию центра «За будущее».

По словам американского активиста, на первых встречах обе стороны пытались обвинить других в развязывании конфликта, тогда Уит объяснил молодым людям, что они собираются не для этого, а для того, чтобы познакомиться и понять друг друга. После этого атмосфера на встречах стала более дружественная, а участники начали делиться своими бизнес-идеями и остановились на предложении заниматься одеждой.

Сегодня Уит приезжает в Израиль и на Западный берег дважды в год. Он следит за тем, чтобы отношения между израильтянами и палестинцами, принимающими участие в программе, оставались теплыми.

«Уит познакомился с палестинскими женщинами, которые занимались вышивкой и очень захотел им помочь. Так мы решили заняться модой, пригласили израильских швей и дизайнера Мириам Гивон», – говорит учительница математики Сигал Кирш, которая принимает участие в проекте.

Идея была проста: создать бренд качественной и оригинальной одежды, которая будет продаваться по всему миру. И ребята преступили к работе: Гивон рисует эскизы, материал раскраивается в Израиле, далее на территории ПА мастерицы вышивают готовые детали, которые затем отправляют в Тель-Авив, где из них шьют полноценную одежду.

Практически без денег на рекламу, без участия супермоделей, но с огромным желанием творить и делать качественную одежду – слава о Two Neighbors разлетается очень быстро. Сегодня девушки мечтают о том, чтобы их бренд стал известен далеко за приделами родины, а производство расширилось для трудоустройства как можно большего количества женщин.

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Источник: Al-monitor

Фото: Facebook