МВФ рекомендовал Израилю сократить бюджетный дефицит - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 16 Сентября 2015, 20:24

МВФ рекомендовал Израилю сократить бюджетный дефицит

время Время прочтения: 1 мин.
МВФ рекомендовал Израилю сократить бюджетный дефицит

Объем государственного долга Израиля вырастет, если страна продолжит откладывать план по сокращению целевого бюджетного дефицита, заявил Международный валютный фонд.

В заключительном докладе по экономике Израиля МВФ также подчеркнул, что бюджет страны предусматривает мало буферов для борьбы с экономическими потрясениями, такими как колебания цен на жилье, возобновление вооруженного конфликта или резкая рецессия.

Отношение внешнего долга к ВВП Израиля стабилизировалось после периода падения на уровне около 67%. Ожидается, что оно вырастет до 69% к 2020 году и может подняться выше 75% в случае колебания цен на жилье.

Бюджетный дефицит прогнозируется на уровне 2,8% ВВП в 2015 году, а целевая планка на 2016 год составляет 2,9%. Это больше, чем заложено в предыдущем проекте бюджета: 2,5% на 2015 год, 2% на 2016 год и 1,5% на 2019 год. МВФ советует вернуться к этим показателям.

Говоря о процентных ставках, МВФ также отметил, что в настоящий момент не требуется валютное стимулирование, а низкая инфляция, скорее всего, будет временной.

Ожидается, что израильский парламент примет государственный бюджет на следующие 13 месяцев в середине ноября. Центральный банк оставил базовую процентную ставку на уровне 0,1% на шесть месяцев, несмотря на слабый экономический рост и дефляционные тенденции. Годовой уровень инфляции в августе составил -0.4%.

Источник: Haaretz