На работе как дома: 7 лучших офисов в Израиле - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 01 Октября 2015, 12:28

На работе как дома: 7 лучших офисов в Израиле

время Время прочтения: 7 мин.
На работе как дома: 7 лучших офисов в Израиле

Израиль — лидер не только по части технологических инноваций, но и в области дизайна. А где эти достижения проявляются лучше, чем в офисных пространствах?

Если выражение «офисная работа» не вызывает у вас приятных ассоциаций, и вы думаете, что рабочее пространство по определению не может быть уютным — готовьтесь, сейчас все эти стереотипы рухнут. В этой подборке собраны 7 идеальных офисных пространств — и все они существуют в Израиле. А начнем мы с компании, в которой по всеобщему мнению работается лучше всего. Итак:

1. Google

В 2012 году израильское подразделение Google открыло офисы в Тель-Авиве и Хайфе. С точки зрения красоты, необычности и заботы об экологии — они совершенно прекрасны. Разработкой проектов занималась швейцарская компания Camenzind Evolution, а также израильские Setter Architects и Studio Yaron Tal.

picture

Офис Google в Тель-Авиве занимает 11 этажей небоскреба «Электра». Лобби спроектировано в стиле порта — соответствующую атмосферу создают деревянные волны, а недалеко от входа расположена интерактивная карта нашей планеты Google View. Каждый этаж оформлен в своем стиле — Культура и наследие, Друзья и семья, Радость и оптимизм, Энергия и жизненная сила, Инновации и гостеприимство, Мечты и восхищение, а также Юмор и веселье.

picture

Хайфский офис Google, расположенный в технологическом парке Матам, имеет четыре крыла, каждое из которых спроектировано в стиле четырех ключевых тем города: пляж, порт, природа и уличные пейзажи.

picture

При строительстве офиса (везде, где это было возможно) использовались утилизированные и переработанные материалы.

Бамбуковые строения вносят в пространство экзотическую нотку. 

2. WeWork

Международная коворкинговая сеть WeWork теперь работает и в Израиле — они уже открылись в Тель-Авиве и Герцлии, и на очереди второй один офис в Тель-Авиве. Местные архитекторы Хила Таяс и Кфир Шакед взяли «израильский проект» на себя — они занимаются дизайном коворкинговых помещений в Израиле вместе с творческой командой Мигеля Маккльви, одного из основателей и главного креативного директора WeWork.

picture

В коворкинговом пространстве WeWork в Герцлии на 3200 квадратных метрах могут разместиться 450 человек. Дизайн помещения разработан эксклюзивно для этого офиса и создает идеальную, комфортную атмосферу для сотрудничества и корпоративной работы. Некоторую мебель для этого пространства сделал израильский дизайнер Lovka.

picture

Коворкниговое пространство WeWork в Тель-Авиве на 420 рабочих столов. Тут гладкий деревянный пол, перегородки из алюминия и стекла, отделяющие одно микропространство от другого, и много (очень много!) естественного света.

picture

Во всех коворкингах WeWork одинаковые стулья, столы и лампы, но вот остальные элементы интерьера — это заслуга местных дизайнеров. Именно они оформляют уголки отдыха, кухни, предлагают дизайн обоев и других декораторские штучки.

picture

3. SundaySky

С момента своего появления в 2007 году компания SundaySky, предоставляющую услуги персонализированной рекламы, наработала приличный список клиентов. Впечатляет не только размах деятельности SundaySky, но то, как выглядит офис компании — оформлением его интерьеров занималось дизайнерское бюро T&R.

picture

Дизайн интерьеров этого офиса представляет из себя сбалансированный микс повседневного и рабочего — с акцентом на технологичности и инновационности SundaySky. Тут много света и цвета — все для того, чтобы подчеркнуть хорошее настроение, которое царит в этом общем рабочем пространстве.

picture

«В SundaySky хотели, чтобы мы создали пространство, которое способствует сплоченности, гибкости и сотрудничеству — без оглядки на размер компании», — отмечают в T&R.

picture

4. Facebook

Офис компании Facebook в Тель-Авиве занимает четыре этажа в шикарном многоэтажном здании на бульваре Ротшильда в самом сердце Города стартапов. Неудивительно, что у офисов Facebook и Google так много общего — к разработке дизайна этого фантастического помещения руку приложили все те же Setter Architects. А вот Studio Beam — известный бренд осветительных систем из Тель-Авива — обеспечил необычную с дизайнерской точки зрения подсветку.

picture

И хотя фан тут играет тут не последнюю скрипку, это все-таки рабочее пространство, а не просто место для общения и развлечений.

picture

Обязательная стена, на которой разные сотрудники оставляют свои автографы — это непременный (и главный) элемент офисного пространства Facebook. Там также есть «живые» стены (вертикальный сад с настоящими растениями), очень удобная и прекрасно оборудованная общая кухня, комната для музыкальных репетиций и разные арт-объекты, созданные из переработанных материалов (их расставляют и развешивают на лестнице).

picture

5. Autodesk

В многоэтажном деловом центре на бульваре Ротшильда расположен также офис компании Autodesk, которая занимается разработкой обеспечения для создания визуальных макетов в 2D и 3D. В целом логично, что компания, которая работает в сфере 3D-дизайна, решила использовать в интерьере своего офиса «трехмерный» стиль. Конференц-залы здесь напоминают сложные многоугольные фигуры, на стенах — графические изображения карабкающихся вверх людей, а лестница причудливым образом соединяется с бетонными стенами, которые тоже кажутся частью какого-то макета в 3D.

picture

Архитекторам было дано задание создать пространство, наполненное необычными элементами. И команда Setter Architects не разочаровала. За эти чертежи они даже получили две награды — Ot Haitzuv Israel Design Award 2015 и бронзу A’Design Award в категории «Дизайн интерьеров и выставочных залов» в Милане (Италия).

picture

Один из самых интересных элементов этого интерьера — вид из окна. Все — а не только генеральный директор — могут наслаждаться панорамным видом на Тель-Авив из любого окна этого офиса.

picture

Еще один важный плюс этого офисного пространства в том, что он получил сертификат энергоэффективности и экологичности LEED — то есть это рабочее пространство созданно по всем эко-стандартам. Кроме того, у этого офиса есть специальная система поддержания чистоты воздуха на должном уровне даже в закрытых помещениях.

picture

6. HP

Третье здание, которое было спроектировано и построено для HP/Mercury Interactive (на территории кампуса HP) в городе Йехуд, представляет собой необыкновенное сооружение — фактически, это огромное 8-этажное деревянное «яйцо», внутри которого расположены комнаты для совещаний, небольшие кухни и аудитория на 250 мест.

picture

Еще до того, как нестандартные дизайнерские решения стали чуть ли не обязательными для офисов технологических компаний, архитектурное бюро Amir Mann-Ami Shinar Architects and Planners еще в 2012 году спроектировало офисное пространство, которое «работает» на контрастах. Здесь внешнее металлическое плетение оттеняет теплая «деревянная» зона, где царят плавные линии. Этот необычный проект принес бюро несколько израильских архитектурных наград.

picture

Этот офис с открытой центральной лестницей и множеством мостиков, которые пересекают атриум (открытый внутренний дворик), продолжает оставаться одним из самых впечатляющих рабочих пространств в Израиле. И, кстати, вид на это самое деревянное «яйцо» открывается с любой точки здания — общего офисного пространства, садика на крыше или восьмиэтажного артриума.

picture

7. Mindspace

Растущее коворкниговое пространство Mindspace в самом сердце Тель-Авива — уютное место, где под одной крышей работают и предприниматели, и фрилансеры, и художники, и стартаперы — открылось в мае 2014 года все на том же бульваре Ротшильда.

За год размер этого коворкинга увеличился вдвое, а к 2016 году они планируют занять 5-этажное здание знаменитой Тель-Авивской биржи на улице Ахад ха-Ам.

picture

Бюро Studio MU Architecture & Design — команда, которая также проектировала помещения для коворкнигов SosaTLV и для рынка Sarona Market — разработало проект стильного и комфортного интерьера, в котором было бы удобно работать небольшим коллективам. Коворкинг MindSpace открыт 24 часа в сутки — и все чувствуют себя здесь как дома. Кстати, сюда можно приходить с собаками.

picture

Главная задача, которую преследователи создатели этого пространства, — создать место, в котором людям было бы удобно обмениваться идеями. А лучше всего для этого подходит расслабляющая обстановка — поэтому тут очень много уголков, где можно спокойной выпить кофе, полежать на диване и собраться большой компанией единомышленников. В новом здании также будет большой зал для лекций, спортивный зал и кафетерий.

picture 

Источник: israel21c.org

Перевод: Ганна Руденко