Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Экономика и бизнес 01 Июня 2018, 11:11

На сколько выросла безработица в Израиле

время Время прочтения: 1 мин.
На сколько выросла безработица в Израиле
Фото goldameier.institute

Как сообщает центральное статистическое бюро, уровень безработицы в Израиле за последнее время вырос на 0,3% и составил 3,9% от общего работающего населения. Среди женщин и мужчин показатели безработицы примерно равны и составляют 4% для мужчин и 3,8% для женщин.

Наиболее высокий уровень безработицы в южном округе — 5%, наиболее низкий в Тель-Авиве — 3%.

Количество участников рынка рабочей силы (работающих и ищущих работу) составило 4 миллиона 40 тысяч человек, из которых 159 тысяч числятся безработными. Доля участия в рынке рабочей силы для возраста 15 лет и старше составила 63,8%, что на 0,2% больше, чем в марте, а для возраста 25-64 лет – 79,8%.

Некоторые аналитики критикуют центр занятости за то, что он не учитывает в своих подсчетах людей, которые не становятся на учет в центр из-за того, что отчаялись найти себе работу. Тем не менее, в последние годы в стране постоянно наблюдается спад уровня безработицы.

Нынешняя статистика свидетельствует об отсутствии проблемы занятости как таковой, поскольку она включает демобилизованных солдат срочной службы и тех, кто переходит с одного места работы на другое.