Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 22 Июня 2018, 09:31

НБУ: Экономика растет выше всех ожиданий

время Время прочтения: 1 мин.
НБУ: Экономика растет выше всех ожиданий
Фото rbc.ua

Национальный банк Украины уверен в стабильном росте экономики. Пресс-служба НБУ также отчиталась, что экономика за прошедшие 6 месяцев выросла выше ожиданий.


Читайте также: На сколько выросла безработица в Израиле


Правда, речь идет о «реальном» и «сезонно-скорректированном» росте ВВП. В Нацбанке также отмечают позитивную для украинской экономики ситуацию на внешних рынках.

В пресс-службе НБУ заявили:

Сохранение деловых ожиданий предприятий на высоком уровне свидетельствует об устойчивом росте инвестиционной деятельности. Дальнейшему росту потребительского спроса домохозяйств будет способствовать повышение дохода населения (в том числе за счет военных пенсий, заработных плат и денежных переводов).

Последний пункт прогнозов особенно неожиданный. Выходит, что НБУ закладывает в прогнозы роста возможные переводы заробитчан в Украину.

Многие эксперты отмечают, что объем денежных переводов от украинцев за рубежом превышает иностранные инвестиции в 5 раз.

В НБУ ожидают, что ВВП Украины вырастет на 3,5% в этом году. JewishNews ранее сообщали о том, что эксперты прогнозируют экономике Израиля стабильный рост, несмотря на колоссальную напряженность на границах.