НБУ: Украине нужна земельная реформа и приватизация - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 06 Ноября 2019, 18:06

НБУ: Украине нужна земельная реформа и приватизация

время Время прочтения: 1 мин.
НБУ, банк, Украина
НБУ / Фото unian.net

УНИАН. Для ускорения роста экономики Украины до уровня около 7% в год необходимо провести земельную реформу, приватизацию и другие преобразования, способствующие развитию.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины со ссылкой на слова заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

По его словам, также важна низкая и стабильная инфляция, поскольку бизнес не может планировать свои расходы и инвестиционные проекты при скачках цен от нуля до более 30%.

Одной из причин, почему гривня укрепляется, а цены не падают, Сологуб назвал инертность предпринимателей, которые импортировали товар и закладывали в свои прогнозы более высокий курс, поэтому переносят эффект на потребителей не сразу.

Также замглавы НБУ напомнил, что регулятор в этом году четыре раза снижал учетную ставку, но отметил, что банки медленно снижают свои ставки по кредитам, так как для этого нужно время.

В то же время он считает, что при учетной ставке на уровне 8% банки не смогут выдавать кредиты под 18% под давлением конкуренции.

Как сообщал УНИАН, Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз роста экономики Украины в 2020 году до 3,5%.