Время
Закат
Календарь
Календарь

Немецкий Merck приобретает стартап у израильского университета

Немецкий Merck приобретает стартап у израильского университета

Немецкий фармацевтический гигант Merck объявил о приобретении стартап-компании Qlight Nanotech, принадлежащей Еврейскому университету в Иерусалиме. Сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают ее в десятки миллионов долларов.

Компания Qlight разработала нанокристаллы, которые преобразуют световые частоты в другие частоты с минимальной потерей энергии, тем самым улучшая жидкокристаллические экраны и светодиодное освещение.

«Продукт израильской компании поможет нам развиваться в области гибких дисплеев. Он может сделать белый и холодный свет теплым и более приятным без потери энергии. Мы планируем превратить Qlight в наш израильский центр исследований и разработок», – рассказал главный директор концерна Merck Карл-Людвиг Клей.

Немецкий Merck не впервые обратил внимание на израильский стартап, в общей сложности немецкая компания инвестировала один миллион долларов в два проекта по сотрудничеству Merck и Qlight. По словам представителей немецкого концерна, Merck намерена расширить свое присутствие в Израиле, увеличив штат сотрудников до 500 человек.

Стартап-компания Qlight была основана в 2009 году.

Источник: Globes

Экономика и бизнес