Новый инкубатор собирает лучшие израильские кулинарные стартапы
Новый стартап-инкубатор The Kitchen в Ашдоде собрал команды израильских кулинарных стартапов, чтобы помочь им в правильном русле развивать свой бизнес. Программа организована при поддержке компании Strauss Group.
«Мы стараемся отбирать команды, которые стремятся решать проблемы современной пищевой промышленности. Наша цель – создать экосистему и сообщество, которых до этого времени просто не существовало», – говорит вице-президент The Kitchen Амир Зайдман.
К участию в программе приглашаются все израильские стартапы, работающие в сфере пищевой промышленности. В первую очередь организаторов интересуют компании, работающие в области альтернативных источников белка, занимающиеся проблемами хранения продуктов питания, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и разработки робототехники для кулинарных целей.
Лучшим, по мнению руководителей инициативы, инкубатор предоставит специалиста, компетентного в определенной области, инвестиционные средства, а также знакомства с потенциальными партнерами.
По словам организатора The Kitchen Амира Зайдмана, инкубатор не намерен конкурировать с кулинарными компаниями, напротив, организаторы стремятся сотрудничать со всеми, кто изъявит желание.
Источник: The Times of Israel