Организатор требует 43 млн долларов на Евровидение - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес02 Августа 2018, 18:02

Организатор требует 43 млн долларов на Евровидение

Организатор требует 43 млн долларов на Евровидение
Фото tsn.ua

Израильская компания телерадиовещания «Кан» заявила о том, что песенный конкурс Евровидение обойдется стране в 43 млн долларов, и потребовала компенсации за организацию.

Корпорация согласна выделить 16 млн долларов, которые якобы должны вернуться дивидендами за рекламу и маркетинг. Остальные 27 млн «Кан» планирует получить от Министерства финансов Израиля. В противном случае компания угрожает отказаться проводить мероприятие.


Читайте также: Более 60% израильтян не доверяют СМИ


В Минфине выразили недоумение ультиматумом и сообщили о завышенной стоимости проведения. За последние 6 лет больше 43 млн потратил только Азербайджан, который строил помпезный дворец для проведения с нуля.

Украина в 2017 году потратила на проведение конкурса 24 млн долларов, а Швеция годом ранее и вовсе уложилась в 15 млн. В Израиле неожиданно возникли проблемы с финансовыми гарантиями проведения конкурса. Все вопросы должны были согласовать еще до 1 августа, но израильская компания попросила отсрочку на 2 недели.

JewishNews ранее сообщали о том, что Кнессет одобрил залог для «Кан» на 12 млн евро, но компания до сих пор не предоставила финансовых гарантий.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю