Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 01 Июля 2015, 11:19

Отели Тель-Авива признаны одними из самых дорогих в мире

время Время прочтения: 1 мин.
Отели Тель-Авива признаны одними из самых дорогих в мире

Тель-Авив занял шестое место в рейтинге городов с самыми дорогими гостиничными номерами в мире.

Согласно индексу 100 мировых финансовых центров, составленному информационным порталом Bloomberg, средняя стоимость номера в отеле Белого города выросла на 8,1% по сравнению с прошлым годом и составила 241 доллар США.

Недешевые гостиницы и в израильской столице: Иерусалим, где за сутки проживания придется отдать в среднем 210 долларов, занял 14 место в рейтинге Bloomberg.

Возглавляет список Сан-Франциско, где бум в сфере высоких технологий, рост рынка труда и дефицит гостиничного строительства привели к повышению цен на 88,2% по сравнению с прошлым годом. Ночь в отеле этого калифорнийского города обойдется желающим в 397 долларов.

Второе место в рейтинге занял прошлогодний лидер – Женева (Швейцария), где можно снять гостиничный номер в среднем за 292 долларов.

Замыкают тройку отели итальянского Милана, средняя стоимость номеров в которых выросла на 46,9% за последний год и составила 271 доллар.

Самое существенное падение цен на гостиничные номера – более чем в два раза – зафиксировали в Будапеште. Проживание в местном отеле обойдется в 85 долларов в сутки, а самые дешевые гостиницы – в Ханое (Вьетнам), где номера стоят в среднем 62 доллара за ночь.

Рейтинг Bloomberg составлен на основании данных из 100 городов мира о средней суточной стоимости проживания двух взрослых в двухместном номере отелей, независимо от количества «звезд».

По материалам Haaretz, Bloomberg