Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес18 Марта 2022, 12:12

PayPal полноценно заработал в Украине и прекратил сотрудничество с РФ

PayPal
Фото pypl.com

Крупнейшая дебетовая электронная платёжная система PayPal полноценно заработала в Украине.

Об этом проинформировал глава Минцифры Украины Михаил Фёдоров.

Данная система позволяет делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить деньги на украинские банковские карты. Для этого к PayPal нужно подвязать карты Visa и Mastercard.

До марта 2022 года украинские пользователи могли только вносить средства на счёт PayPal, но не выводить из него (действовала система Send only, которая была связана с лимитами со стороны правительства Украины и ещё 95 стран).

Стоит отметить, что в связи с полномасштабной военной агрессией РФ против Украины перед тем, как полноценно зайти на украинский рынок, PayPal был отключён в России: 5 марта PayPal заявил о приостановке деятельности, а начиная с сегодня, 18 марта, PayPal -счета россиян должны быть заблокированы.

Напомним, что президентом и главным исполнительным директором PayPal является Дэн Шульман, имеющий еврейское происхождение.

Интересно узнать, что Шульман запретил группам ненависти использовать платформу PayPal для приёма платежей или пожертвований на деятельность, пропагандирующую «ненависть, насилие или расовую нетерпимость».

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать