Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес30 Июля 2018, 12:03

Пенсий в Украине на всех не хватит

Пенсий в Украине на всех не хватит
Фото epravda.com.ua

Как сообщают украинские СМИ, у пенсионного фонда дыра в бюджете размером в 12 млрд гривен. Решение этой проблемы планируется с помощью государственных займов либо с помощью дотаций. 

Такой дефицит образовался из-за повышений пенсионных надбавок для многих категорий населения. Минсоцполитики повысил пенсии для: Чернобыльцев, почетных доноров, получателей минимальной пенсии, а также около 500 тыс силовиков получили надбавку в размере 50%.


Читайте также: Минюст потребовал урезать пенсии бойцам ЦАХАЛ


Однако столь резкое повышение социальных стандартов не могло пройти бесследно для Пенсионного фонда. Уже в этом месяце тысячи украинских пенсионеров не получили свои деньги вовремя из-за того, что в фонде просто нет такого количества денег.

Основные суммы в Пенсионный фонд начисляются при помощи «Единого социального взноса», а из-за высоких темпов трудовой миграции украинцев эта статья дохода существенно проседает.

В самом фонде опровергают информацию о финансовых трудностях и уверяют в том, что все повышения пенсий осуществлялись в рамках бюджета. JewishNews публиковали обращение Гройсмана, в котором украинский премьер требует немедленной выплаты всех задержанных пенсий.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю