Календарь
Календарь
Недельная глава:
Беар
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 16 Мая 2019, 13:37

Передвижные отделения "Укрпошты" появятся еще в 3 областях

время Время прочтения: 1 мин.
Укрпошта
Фото autocentre.ua

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» рассматривает возможность распространения действия эксперимента по передвижным почтовым точкам на другие области, в частности, Киевскую, Винницкую и Полтавскую, сообщает УНИАН.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава «Укрпошты» Игорь Смелянский.

Если будет инвестиционная возможность, мы распространим этот эксперимент на другие регионы... Следующими областями могут быть Киевская, Винницкая, возможно, Полтавская.

- сказал Смелянский.

Он также подчеркнул, что «Укрпошта» получила предварительное согласие одной из международных организаций о выделении национальному почтовому оператору до 800 млн грн кредитных средств на реализацию данного проекта.

У нас есть письмо от одной из финансовых организаций, которая готова предоставить до 800 млн грн льготного кредита на этот проект для того, чтобы объединить всю Украину.

- добавил руководитель предприятия.

В июле 2018 года «Укрпошта» запустила в Черниговской области пилотный проект передвижных почтовых точек, для этого было закуплено 130 новых автомобилей общей стоимостью 80 млн грн.

«Укрпошта» в I квартале получила более 221 млн грн чистой прибыли против убытка годом ранее.

По итогам 2018 года «Укрпошта» увеличила чистый доход по сравнению с 2017 годом на 23% - до 6,8 млрд грн.

Также в прошлом году предприятие открыло 174 новых почтовых отделения и компьютеризировало 1300 сельских почтовых отделений.

«Укрпошта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тысяч отделений по всей Украине.

В частности, почтовый оператор осуществляет доставку пенсий свыше 4,1 млн пенсионеров.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться