Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес19 Сентября 2019, 18:46

Перспективные еврейские ИИ-компании попали в ТОП-50 Forbes

Шай Винингер и Даниэль Шрайбер
Шай Винингер (слева) и Даниэль Шрайбер / Фото forbes.com

Десять еврейских компаний были включены в список Forbes «50 самых перспективных компаний США по искусственному интеллекту (ИИ)».

Ранжирование в списке происходит по возрастанию сложности проблемы, которую решает компания.

  1. Viz.ai (или Viz)

Номер в списке Forbes: 50

Компания визуализации медицинских данных Viz помогает оптимизировать неотложную терапию. Ее программа обнаруживает и оповещает врачей о ранних признаках инсульта у пациентов.

У стартапа есть офисы в Сан-Франциско и Тель-Авиве, и на сегодняшний день он получил 21 миллион долларов.

  1. BigPanda

Номер в списке Forbes: 36

BigPanda — это платформа для обработки данных, которая использует ИИ и машинное обучение для быстрого обнаружения проблем в IT в режиме реального времени, а также устраняет неполадки до того, как они нарушат работу системы.

BigPanda была основана в 2012 году генеральным директором компании Ассафом Резником и вице-президентом по исследованиям и разработкам Эликом Эйзенбергом. Имеет офисы в Тель-Авиве и Маунтин-Вью, Калифорния.

  1. K Health

Номер в списке Forbes: 29

K Health — это израильский стартап, основанный в 2016 году, который использует ИИ и анонимные отчеты для диагностики проблем со здоровьем.

На данный момент у K Health уже более 500 000 пользователей. У стартапа есть офисы в Тель-Авиве и Нью-Йорке, и на сегодняшний день он собрал более 50 миллионов долларов.

  1. Kodiak Robotics

Номер в списке Forbes: 25

Kodiak Robotics была основана в Калифорнии израильским предпринимателем Пазом Эшелем, бывшим венчурным капиталистом, и американским предпринимателем Доном Бернеттом, соучредителем автоперевозчика Otto и бывшим техническим руководителем программного обеспечения в Uber.

Компания, которая вводит автономные технологии в сферу дальних перевозок, собрала 20 миллионов долларов и оценивается в 210 миллионов долларов.

  1. ClimaCell

Номер в списке Forbes: 24

Использует «нетрадиционные данные», такие как сигналы с мобильных телефонов, интернет-устройств и уличных камер, чтобы отслеживать погоду. Компания базируется в Бостоне и имеет офис в Тель-Авиве, а также оценивается в 217 миллионов долларов.

  1. SentinelOne

Номер в списке Forbes: 14

Основанная в 2013 году Дэниэлом Бернардом, SentinelOne разработала простую в использовании платформу по предотвращению кибератак. 

  1. Bright Machines

Номер в списке Forbes: 13

Bright Machines была основана в прошлом году американским предпринимателем Амаром Ханспалом и израильским исполнительным директором Цахи Родригом.

Компания помогает производителям создавать товары следующего поколения, которые исключают ручной труд путем объединения роботов и нового программного обеспечения.

Bright Machines оценивается в 679 миллионов долларов и имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, офис в Сиэтле и научно-исследовательский центр в Тель-Авиве.

  1. Fundbox

Номер в списке Forbes: 11

Fundbox предлагает владельцам малого бизнеса кредиты на основе данных для решения проблем с денежными потоками. Программа этой компании предупреждает просрочку платежей на 30, 60 и 90 день, с которой сталкиваются многие малые предприятия.

Штаб-квартира находится в Сан-Франциско и еще несколько офисов в Тель-Авиве. 

На сегодняшний день Fundbox оценивается в 750 миллионов долларов.

  1. Hippo

Номер в списке Forbes: 8

Технологический стартап в сфере страхования был основан в январе 2015 года под руководством генерального директора израильского происхождения Ассафа Ванда и технического директора Эяля Навона.

Hippo позволяет домовладельцам получать точную страховую квоту, основанную на общедоступных наборах данных от записей о муниципальных зданиях до спутниковых снимков характеристик физической собственности, и приобретать страховку дома онлайн за минуту или меньше.

  1. Lemonade

Номер в списке Forbes: 4

Компания Lemonade, основанная в 2015 году израильскими предпринимателями Даниэлем Шрайбером и Шаем Винингером, сочетает в себе поведенческую экономику, искусственный интеллект и чат-ботов, чтобы предоставлять страховые полисы арендаторам и домовладельцам и обрабатывать претензии пользователей в более чем двух десятках штатов США.

На сегодняшний день компания привлекла более 450 миллионов долларов США и оценивается в более чем 2 миллиарда долларов СШАю Базируется в Нью-Йорке и имеет офисы в Тель-Авиве.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю