Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Потребление алкоголя в Израиле – одно из самых низких среди стран ОЭСР

Потребление алкоголя в Израиле – одно из самых низких среди стран ОЭСР

Уровень потребления алкоголя в Израиле является одним из самых низких среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом говорится в новом докладе «Борьба с чрезмерным употреблением алкоголя».

Согласно этому документу, население стран ОЭСР в возрасте от 15 лет и старше потребляет в среднем чуть более 9 литров чистого алкоголя в год на человека, тогда как в Израиле этот показатель составляет всего около 3 литров. Меньше только в Турции – примерно 1,5 литра на человека в год.

Самыми пьющими странами признаны Эстония, Австрия и Франция – местные жители употребляют 12 и более литров алкоголя на человека в год.

В целом организация отмечает, что за последние 20 лет уровень потребления алкоголя в странах ОЭСР снизился в среднем на 2,5%. При этом в некоторых государствах наблюдается тревожная тенденция злоупотребления алкоголем со стороны молодежи и женщин.

Самый большой всплеск пьянства среди молодежи зафиксирован в России и Эстонии, а также Индии и Китае, которые, как Россия, имеют статус партнера в ОЭСР.

Причиной этого явления организация назвала не только доступность и относительно невысокую цену алкогольных напитков в этих странах, но и продвижение алкоголя в молодежной среде, где его ассоциируют с музыкой и вечеринками.

В состав Международной Организации экономического сотрудничества и развития входит 34 развитые страны, и еще около 6 государств имеют статус партнеров ОЭСР.

Источник: Times of Israel

Экономика и бизнес