Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес20 Декабря 2017, 14:14

Прекратил существование бренд, делавший шляпы для кинозвезд и евреев-ортодоксов

Прекратил существование бренд, делавший шляпы для кинозвезд и евреев-ортодоксов
Ален Делон и Жан Поль Бельмондо в шляпах Borsellino // Фото: gentlemansgazette.com

Суд итальянского города Алессандрия признал банкротом бренд Borsellino, который в течение ста лет производил шляпы для ультраортодоксальных иудеев, мафиози и кинозвезд, сообщает Kikar.

Фирма была основана в 1857 году Джузеппе Борселлино. В свои лучшие годы бренд выпускал около двух миллионов головных уборов в год. Название «борсалино» стало нарицательным, и так начали называть фетровые шляпы федора.

В шляпах от Borsellino снимались такие актеры, как Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Хамфри Богарт и Харрисон Форд. «Борсалино» стала частью имиджа гангстера Аль Капоне. Эти шляпы приобрели большую популярность среди ультраортодоксов. Borsellino на протяжении долгого времени оставался основным поставщиком шляп для членов еврейских общин в США.

У компании накопился долг в размере 30 миллионов евро, а несколько ее бывших владельцев были арестованы за уклонение от уплаты налогов в Швейцарии. Несмотря на банкротство, компания намерена сохранить производство. На фабрике, где работают 130 сотрудников, планируют выпускать около 150 тысяч шляп в год, по крайней мере, в течение еще некоторого времени.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю