Ральф Лорен покидает пост главы своей модной империи - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 30 Сентября 2015, 13:35

Ральф Лорен покидает пост главы своей модной империи

время Время прочтения: 1 мин.
Ральф Лорен покидает пост главы своей модной империи

Американский модельер Ральф Лорен покинул пост руководителя модного дома Ralph Lauren Corporation, основанного им почти полвека назад.

Уже в ноябре его приемником станет 41-летний дизайнер Стефан Ларссон. Он сделал себе имя, работая на H&M, а в настоящее время занимает пост президента бренда бюджетной одежды Old Navy, входящего в группу компаний Gap.

Ральф Лорен, который готовится отметить свой 76-й день рождения, планирует сохранить за собой пост исполнительного председателя и креативного директора компании. В интервью газете New York Times он добавил, что окончательно отойдет от дел, если его компания «начнет создавать вещи, которых я не понимаю».

Своего преемника модельер назвал исключительно талантливым дизайнером, который способен создать новые волнующие международные перспективы для компании.

Ральф Лившиц родился в Бронксе в еврейской семье эмигрантов из современной Беларуси. В возрасте 16 лет он поменял фамилию на Лорен и после окончания школы поступил в Талмудическую академию. Модельер изучал экономику в Колледже Бернарда Баруха, и в 26 лет открыл собственную галстучную компанию, которая стала фундаментом для будущей модной империи. Знаковый стиль Лорена, называемый ковбойским шиком, сделал его «человеком, который одел Америку».

По материалам Forward