Ральф Лорен покидает пост главы своей модной империи - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес30 Сентября 2015, 13:35

Ральф Лорен покидает пост главы своей модной империи

Ральф Лорен покидает пост главы своей модной империи

Американский модельер Ральф Лорен покинул пост руководителя модного дома Ralph Lauren Corporation, основанного им почти полвека назад.

Уже в ноябре его приемником станет 41-летний дизайнер Стефан Ларссон. Он сделал себе имя, работая на H&M, а в настоящее время занимает пост президента бренда бюджетной одежды Old Navy, входящего в группу компаний Gap.

Ральф Лорен, который готовится отметить свой 76-й день рождения, планирует сохранить за собой пост исполнительного председателя и креативного директора компании. В интервью газете New York Times он добавил, что окончательно отойдет от дел, если его компания «начнет создавать вещи, которых я не понимаю».

Своего преемника модельер назвал исключительно талантливым дизайнером, который способен создать новые волнующие международные перспективы для компании.

Ральф Лившиц родился в Бронксе в еврейской семье эмигрантов из современной Беларуси. В возрасте 16 лет он поменял фамилию на Лорен и после окончания школы поступил в Талмудическую академию. Модельер изучал экономику в Колледже Бернарда Баруха, и в 26 лет открыл собственную галстучную компанию, которая стала фундаментом для будущей модной империи. Знаковый стиль Лорена, называемый ковбойским шиком, сделал его «человеком, который одел Америку».

По материалам Forward