Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 04 Сентября 2015, 11:22

Руководство центробанка Израиля назвали одним из лучших в мире

время Время прочтения: 1 мин.
Руководство центробанка Израиля назвали одним из лучших в мире

Первая в истории женщина-глава Банка Израиля вошла в 9-ку лучших управляющих центральных банков в мире по версии журнала Global Finance.

Банк, которым заведует Карнит Флуг, уже второй год подряд получает наивысший рейтинг А. Аналогичное достижение повторили Рагурам Раджан (Индия), Зети Ахтар Азиз (Малайзия), Амандо Тетангко младший (Филиппины) и Фай-Нан Пэн (Тайвань).

Global Finance оценивает умение глав центробанков контролировать инфляционное давление, добиваться прогнозируемого экономического роста, стабилизировать национальную валюту и управлять процентной ставкой и присваивает им рейтинг от А до F, где А – идеальная работа, а F – полный провал.

Работу главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой оценили на С, а председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной – на В.

«Наша оценка также отражает готовность глав центральных банков противостоять политическому вмешательству и их способность влиять на политику правительства в отношении расходов и иностранных инвестиций», – отметил издатель журнала Джозеф Джиаррапуто.

По его мнению, банкиры, которые в этом году получили наивысшую оценку, проводят продуманную финансовую политику, устойчивую к валютным колебаниям и росту процентных ставок, которая способствует экономическому росту.

Джиаррапуто также отметил, что в целом мировая экономика начинает восстанавливаться, несмотря на ряд проблем, в том числе укрепление доллара США и сворачивание политики финансового стимулирования, которую проводит Федеральная резервная система США.

Источник: YNet