Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Экономика и бизнес 11 Августа 2015, 14:59

S & P подтвердило высокий кредитный рейтинг Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
S & P подтвердило высокий кредитный рейтинг Израиля

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Израиля на уровне A+ (положительный).

Прогноз агентства по экономике Еврейского государства – «стабильный» с перспективой роста на 3% в период между 2015 и 2018 годами.

Среди проблем израильской экономики S&P назвало высокий потолок государственного долга, а также геополитические факторы и региональные угрозы, способные дестабилизировать Ближний Восток, которые выступают сдерживающим фактором для иностранных инвесторов и сокращают потенциал роста.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что подтверждение кредитного рейтинга Израиля на положительном уровне отражает веру мирового сообщества в ответственную и сбалансированную финансовую политику страны.

По словам экономистов, израильская экономика прошлой осенью продемонстрировала стабильность, несмотря на 50-дневную вооруженную операцию против ХАМАС в секторе Газа.

В период с 1984 по 2014 год валовой внутренний продукт Израиля (ВВП) увеличился в десять раз с 30 млрд. дол. до 300 млрд. дол, тогда как ВВП на душу населения вырос с 7 тыс. дол. до 38 тыс. дол.

Аналогично уменьшились отрицательные показатели: отношение внутреннего государственного долга к ВВП сократилось с 280% до 66%, отношение внешнего госдолга к ВВП – с 55% до 10%, а отношение бюджетного дефицита к ВВП – с 17% до 3%.

Источник: JSpace News