Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 04 Октября 2018, 12:09

С киевского жд вокзала запустят поезд до "Борисполя"

время Время прочтения: 2 мин.
С киевского жд вокзала запустят поезд до "Борисполя"
Фото rbc.ua

 Акционерная госкомпания «Укрзализныця» начала монтировать эстакаду над трассой Киев-Харьков, которая является частью маршрута железнодорожного экспресса от Центрального железнодорожного вокзала Киева до Международного аэропорта «Борисполь». Об этом сообщил и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

На этой неделе начали монтировать эстакаду над трассой Киев-Харьков - до конца октября планируем монтаж завершить. Приоритетный проект для компании - строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и Международным аэропортом «Борисполь» - строим по графику. Как и обещали - уже в этом году можно будет добраться до крупнейшего аэропорта страны за 35 минут.

 - написал он.

По словам Кравцова, железнодорожники уже уложили 1400 м пути.

Активно строим платформу для поездов в аэропорту, зону ожидания и платформу около 14 колеи Центрального железнодорожного вокзала. Важно - как платформы, так и подвижной состав будут эксплуатироваться с учетом всех требований безбарьерного пространства.

 - сообщил и. о. главы «Укрзализныци».

Также, Кравцов отметил, что на прошлой неделе были протестированы терминалы самообслуживания по продаже билетов. 

Они будут работать по лучшим европейским практикам.

- написал он.

В феврале 2018 года Кабинет министров поддержал разработанный «Укрзализныцей» проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения в «Борисполь».

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала «Киев-Пассажирский» через станцию «Выдубичи» к терминалу D аэропорта «Борисполь». Расчетное время в пути - 35 минут, а ориентировочная цена билета – 80 грн. 

От Центрального железнодорожного вокзала Киева в Международный аэропорт «Борисполь» будут курсировать 5 рельсовых автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA.

Как ожидается, запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт из города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.