Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 03 Октября 2018, 16:24

СБУ разоблачила факт хищения 14 млн грн на Запорожской АЭС

время Время прочтения: 1 мин.
Запорожье
Фото censor.net.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили факт хищения денег Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой в Управлении СБУ в Запорожской области.

Правоохранители установили, что в начале 2017 чиновники ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение капитального ремонта испытательного стенда, который используется для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков атомной станции по проверке надежности работы системы, в частности устойчивости ядерных реакторов к сейсмической активности. 

Однако некоторые из запчастей, подлежащих замене в рамках соглашения, фактически на станцию подрядчиком не поставлялись. Однако чиновники атомной станции подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти 14 миллионов гривен. 

Сведения о факте растраты государственных средств внесены в Единый реестр досудебных расследований 28 сентября. 

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). Продолжается досудебное следствие.