Швейцарский бизнесмен потерял четверть состояния за один день торгов на бирже - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 29 Сентября 2015, 18:20

Швейцарский бизнесмен потерял четверть состояния за один день торгов на бирже

время Время прочтения: 1 мин.
Швейцарский бизнесмен потерял четверть состояния за один день торгов на бирже

Директор швейцарской компании Glencore Айван Глазенберг потерял 500 миллионов долларов личного состояния за один день торгов вследствие падения акций горнодобывающего гиганта на 29,42% в понедельник.

Согласно Индексу миллиардеров Bloomberg, потери Глазенберга на рынке составляют более четверти его состояния – 500 миллионов из 1,9 миллиардов.

Это означает, что в течение этого года его личное состояние уменьшилось более чем на 70%, поскольку очень большая часть его денег вложена в акции Glencore, которые за последний месяц обесценились вполовину, а за последние 5 месяцев упали на 78%.

После выхода Glencore на рынок акций в 2011 году Глазенберг занимал 301 место в рейтинге самых состоятельных людей мира по версии Forbes. С тех пор он потерял более 1000 позиций и занял 1335-ю строчку в списке, оставшись последним миллиардером в Glencore.

По данным Forbes, в результате обвала рынка в понедельник бизнесмен потерял 478 миллионов долларов.

Айван Глазенберг родился в 1957 году в еврейской семье из Йоханнесбурга. Его отец, Самуэль Глазенберг, был производителем и импортером чемоданов литовского происхождения, а мать Бланш родилась в Южной Африке. Глазенберг – гражданин Австралии, ЮАР, Израиля и Швейцарии.

Источник: Business Insider