Скандинавские авиалинии прекращают полеты в Тель-Авив и Москву - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 20 Октября 2015, 15:45

Скандинавские авиалинии прекращают полеты в Тель-Авив и Москву

время Время прочтения: 1 мин.
Скандинавские авиалинии прекращают полеты в Тель-Авив и Москву

Авиакомпания «Скандинавские Авиалинии» (Scandinavian Airlines, SAS) приняла решение отменить рейсы в Тель-Авив, Москву и Анкару.

Эти направления исключат из полетного графика в марте 2016 года, но авиакомпания планирует возобновить рейсы в Израиль зимой 2016 года.

В пресс-релизе на иврите SAS сослалась на увеличение расходов и конкуренции, в то время как в документе на английском языке говорится о политической нестабильности в указанных регионах. Кроме того, авиакомпания сообщила о переориентации на новые короткие и длинные маршруты.

SAS начала летать в Израиль в июле 2012 года после почти 20-летнего перерыва и в настоящее время выполняет четыре еженедельных рейса между Тель-Авивом и Копенгагеном.

В течение 2014 года пассажиропоток между Тель-Авивом и Копенгагеном вырос почти на 41%, а в первом полугодии 2015 года – еще на 25%, но в летнее расписание рейсов пришлось внести изменения «по ряду технических причин». В частности, компания сообщила о необходимости сократить экипаж на ночных рейсах, которые вылетают из Копенгагена в 22:45 и прибывают в Тель-Авив ранним утром.

Планируется, что предстоящей зимой полеты удастся возобновить, потому что они будут проходить в дневное время – с вылетом из Копенгагена в 8:30 и возвращением из Тель-Авива в 15:00.

Источник: YNet