Время
Закат
Календарь
Календарь

Сорос готов инвестировать в Украину миллиард долларов

Сорос готов инвестировать в Украину миллиард долларов

Финансист Джордж Сорос готов инвестировать в Украину один миллиард долларов, если западные государства посодействуют частным инвестициям в эту страну.

Сорос ранее призвал Запад усилить помощь Украине и указал на основные меры, которые, по его мнению, следует принять, чтобы выделить Украине пакет финансовой помощи в размере 50 миллиардов долларов «для обороны против агрессии со стороны России».

«Запад может помочь Украине, повысив ее привлекательность для инвесторов. Для этого необходимо страхование от политических рисков, которое может выражаться в смешанном финансировании по процентным ставкам ЕС, очень близким к нулю. Есть конкретные идеи инвестиций, например, в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты», – сказал он в интервью австрийской газете Der Standard.

Читайте также: Великобритания выделит 1,5 млн фунтов на сохранение памяти о Холокосте

Миллиардер также отметил, что инвестиции в Украину должны окупиться при условии грамотного политического руководства частными инвестициями.

Джордж Сорос родился в семье венгерских евреев среднего достатка и сделал себе состояние, сыграв на резком падении английского фунта против немецкой марки в 1992 году. Его фонд «Открытое общество» перестал оказывать финансовую поддержку благотворительной деятельности в России в 2004 году.

Источник: Reuters

Экономика и бизнес