Страны ЕС интересуются израильской технологией строительства заборов на границе - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 04 Сентября 2015, 16:48

Страны ЕС интересуются израильской технологией строительства заборов на границе

время Время прочтения: 1 мин.
Страны ЕС интересуются израильской технологией строительства заборов на границе

Столкнувшись с потоком мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, Венгрия и Болгария изучают возможность возведения вдоль своих границ разделительных барьеров, подобных сооружению на границе Израиля с Египтом.

Источник в израильских деловых кругах на условиях анонимности сообщил Reuters, что две европейские страны уже сделали запрос на покупку барьеров израильского производства.

Они заинтересовались 5-6 метровым заграждением с колючей проволокой, камерами и датчиками движения, 230 км которого обошлось израильскому правительству примерно в 380 млн. долларов. Для иностранных клиентов такое сооружение будет на 15% дороже – до 1,9 млн. дол. за километр, хотя холмистый и лесистый европейский ландшафт может поднять цену еще выше.

Болгарские и венгерские чиновники подтвердили, что дискуссии о заградительных сооружениях действительно имели место. Израильский источник Reuters отметил, что о заключении соглашения речь пока не идет из-за бюджетных ограничений и политической позиции Европейского Союза относительно возведения заборов для контролирования потока беженцев из Сирии, Ирака, Ливии и других стран.

«Европейские страны хотят найти решение [проблемы беженцев] и изучить актуальность наших технологий. В то же время они нуждаются в поддержке ЕС, на которую вряд ли могут рассчитывать», – сказал источник.

Европейская комиссия ранее выразила отрицательное отношение к строительству заборов безопасности на границе и заявила, что они не помогут урегулировать кризис. В то же время она «уважает право каждой страны самостоятельно решить вопрос защиты государственных границ».

Источник: Reuters