Тель-Авив и Киев названы наименее уважаемыми городами мира - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 28 Октября 2015, 17:02

Тель-Авив и Киев названы наименее уважаемыми городами мира

время Время прочтения: 1 мин.
Тель-Авив и Киев названы наименее уважаемыми городами мира

Тель-Авив и Киев вошли в десятку наименее уважаемых городов мира по результатам опроса 19 тысяч жителей Франции, Германии, Италии, Великобритании, Японии, США, Канады и России, проведенного консалтинговой компанией Reputation Institute.

Респондентов попросили оценить 101 город мира по нескольким критериям, таким как доверие, уважение, восхищение и репутация.

Первое место с конца заняли Багдад (Ирак), Тегеран (Иран) и Москва (Россия). Киев занял 94-ю строчку, а Тель-Авив – 92-ю. Многие города, оказавшиеся в нижней части списка, расположены в зонах конфликта.

Самыми уважаемыми признаны австралийские Сидней и Мельбурн, которые разделили первые два места, а замкнул первую тройку Стокгольм (Швеция). Пятнадцать из первых 20 городов рейтинга находятся в Европе, а самое высокое место среди городов США занял Сан-Франциско (24).

Тель-Авив считается экономическим и культурным центром Израиля и позиционируется как светский город с процветающей экономикой и активной клубной жизнью, совмещающий в себе черты Силиконовой долины и европейских столиц.

Однако управляющий партнер Reputation Institute Фернандо Прадо заявил в интервью телеканалу CNN, что результаты опроса тесно связаны с показателями сферы туризма и рынка инвестиций. По его словам, репутация города влияет на желание людей жить, работать и инвестировать в него.

Клиентами исследовательской и консалтинговой компании Reputation Institute являются правительства и организации, которые хотят улучшить свою репутацию на мировой арене. В рейтинг включили города, которые, по мнению компании, наиболее знакомы бизнесменам и туристам.

Источник: Times of Israel