Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Тель-Авив поднялся в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса

Тель-Авив поднялся в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса

Тель-Авив поднялся на девять мест в рейтинге мировых финансовых центров (GFCI) и занял двадцать седьмую позицию по итогам 2014 года. Список, куда входит 82 города, составлен компанией Z/Yen Group на основании оценок 3527 профессионалов в области оказания финансовых услуг.

Населенные пункты оценивали по 105-ти различным факторам, среди которых деловое окружение, темпы развития финансового сектора, инфраструктура, человеческий капитал и репутация в мире.

Читайте также: Острова Менора — проект, который поможет потушить конфликты на Ближнем Востоке

Тель-Авив назван одним из наиболее успешно развивающихся городов Ближнего Востока, однако ни по одному из этих параметров он не занял лидирующую позицию. Власти Израиля оказывают содействие Тель-Авиву, но в основном как центру развития финансовых технологий.

«Тель-Авив – действительно живой и энергичный город, который может составить Сан-Франциско конкуренцию как центр развития высокотехнологичных стартапов. Столь быстро развивающийся город дает большие возможности», – отметил один из опрошенных банкиров.

Шмуэль Бен-Tovim, президент общественной организации City TLV, которая занимается созданием городу имиджа финансового центра, среди недостатков Тель-Авива назвал отсутствие представительств иностранных финансовых учреждений и иностранных банков в розничном секторе рынка.

В первой пятерке рейтинга мировых финансовых центров – Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сингапур и Токио. Авторы индекса GFCI отметили, что украинские города не попали в список из-за нестабильной ситуации в стране.

Источник: Z/Yen Group

Экономика и бизнес