Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 13 Сентября 2018, 12:49

Террористы уничтожили 8000 гектаров израильской земли

время Время прочтения: 1 мин.
Террористы уничтожили 8000 гектаров израильской земли
Фото 7Kanal.co.il

Как сообщает портал ISRAland, в последнее время значительно снизилось количество поджогов израильской территории палестинскими террористами, и Управление природой и парков Израиля приступило к подсчетам ущерба, нанесенного хозяйствам и экологии страны.


Читайте также: ХАМАС не будет вести переговоры о мире в Египте


Несмотря на то, что правительство работает над средствами защиты от «кайт-террора», в частности предлагаются варианты как с постоянным дежурством у границы и дронами, так и более радикальными, вплоть до военной операции, огненный террор может возобновиться следующим летом.

Приблизительное количество сожженной земли в этом году составляет около 8 тыс гектаров. Террористическая группировка ХАМАС использует простые, но, как оказалось, эффективные методы поджогов. 

Стоимость «огненного змея», которое состоит из воздушного шара, запала и самодельной взрывчатки, не превышает несколько долларов, а убытки могут достигать нескольких тысяч долларов. 

Отметим, что министерство финансов будет компенсировать убытки фермерам как через фонд налога на имущество, так и через налоги, которые собирают для Палестинской автономии в Израиле.