Топ-10 израильских стартап-акселераторов - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 27 Октября 2015, 11:01

Топ-10 израильских стартап-акселераторов

время Время прочтения: 3 мин.
Топ-10 израильских стартап-акселераторов

Портал The Times of Israel пообщался с крупными игроками на израильской старпат-сцене, чтобы узнать их мнение о лучших акселераторах для стартапов в еврейском государстве. Своими мыслями поделились создатель Mapped в Израиле Бен Ланг, генеральный директор OurCrowd Джон Медвед, партнер в венчурной компании Aleph Эден Шохат, партнер-основатель iAngels Шелли Ход Моял.

Предлагаем ознакомиться со списком лучших стартап-акселераторов по версии успешных израильских предпринимателей:

1. Microsoft Ventures Accelerator

Многие считают Microsoft Ventures лучшим стартап-акселератором в Израиле. Программа рассчитана на 4 месяца и проходит в офисе компании Microsoft в Герцлии. Участники получают доступ ко всем продуктам американской компании, а также рекомендации и поддержку 100 менторов и возможность сотрудничать с мировыми компаниями. Microsoft не инвестирует в участников программы.

2. The Junction

Шестимесячную программу курирует венчурный фонд Genesis Partners. Стартапы могут получить до 50 тысяч долларов финансирования в обмен на пять процентов собственного капитала. Мастер-классы для участников программы проходят в Тель-Авиве. Среди известных выпускников – AppsFlyer, HoneyBook, Simplee, CyberX, и Air.

3. Nautilus AOL

По информации портала The Times of Israel, акселератор курирует венчурная компания AOL Ventures. Программа рассчитана на 8-12 месяцев. Помимо поддержки в развитии компаний, AOL Ventures также инвестирует в участников программы. Hachiko, Veed.me, Take&Make и Reactful участвовали в Nautilus AOL.

4. UpWest Labs

UpWest Labs работает с израильскими стартапами, ориентированными на американский рынок. Программа обеспечивает начальное финансирование в размере от 25 до 300 тысяч долларов и перевозит компании в Кремниевую долину, где они продолжают работать в офисе в Пало-Альто. Участники программы получают менторскую поддержку от таких компаний как Paypal, Facebook и Dropbox. Среди выпускников – Drippler, HoneyBook, SentinelOne, Keywee и Neura.

5. Elevator

Elevator инвестирует в стартапы, которые, по их мнению, будут готовы к выходу на рынок в течение пяти месяцев. Участники программы – Morpheus, SalesPredict и TalkSpace.

6. 8200 EISP

Программа рассчитана на пять месяцев. Акселератор не инвестирует в стартапы, но обеспечивает их рабочим пространством, предоставляет менторскую поддержку, а также возможность сотрудничать с другими компаниями. Среди числа выпускников – Carambola, Navin и KeepRZ.

7. Citi accelerator

Курирует акселератор для стартапов, работающих в сфере финансовых технологий, один из крупнейших мировых банков Citi. Программа предусматривает предоставление рабочего пространства, менторскую поддержку и помощь в выходе на глобальный финансовый рынок. Pricence, Forter, ThetaRay и Wayerz среди числа участников программы.

8. Zell Entrepreneurship Program

Программа рассчитала на студентов Междисциплинарного центра в Герцлии, которые планируют основать свою компанию в течение года. Среди участников акселератора – FeeX, Ironsource, Roomer, Wibbitz, Bizzabo и Argus.

9. NFX Guild

Трехмесячная программа рассчитана на компании, работающие в сфере маркетинга и цифровых технологий. Офис NFX расположен в Герцлии. Среди участников программы – MyHeritage, Plarium, Playtika, Zula, Graduway и RealMatch.

10. IBM Alpha Zone

Свой первый акселератор стартапов IBM открыл в Израиле в 2014 году. IBM помогает компаниям развивать и рекламировать свой продукт, но не требует за это акций компании, плату за участие или долю в интеллектуальной собственности. По словам представителей IBM, их основная задача – сотрудничать с инновационными компаниями и талантливыми людьми. Программа рассчитана на 24 недели.