Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 16 Июля 2015, 18:16

Три израильских стартапа вошли в рейтинг лучших в Силиконовой долине

время Время прочтения: 1 мин.
Три израильских стартапа вошли в рейтинг лучших в Силиконовой долине

Три израильских стартапа вошли в рейтинг 38 лучших молодых компаний Силиконовой долины, составленный авторитетным деловым изданием Business Insider.

На пятом месте – «почти тупое в своей простоте» приложение для коммуникации Yo, которое возникло как второстепенный проект предпринимателя Ора Арбеля, но быстро стало вирусным и в прошлом году было оценено почти в 10 миллионов долларов.

На 12 позиции – приложение для расчета заработной платы для малого бизнеса ZenPayroll, разработанное выпускником Израильского технологического института (Технион) Томером Лондоном совместно с Джошем Ривзом и Эдвардом Кимом. Среди его знаменитых инвесторов – голливудские звезды Эштон Кутчер и Джаред Лето.

Замыкает 20-ку сервис для создания потокового видео Meerkat. Стартап, основанный в марте этого года Беном Рубиным, Ури Харамати и Итаем Данино, привлек уже 18,2 миллионов долларов инвестиций и почти 2 миллиона пользователей.

Все стартапы, вошедшие в рейтинг, являются частными технологическими предприятиями, которые успешно привлекли венчурный капитал.

Источник: Business Insider