Время
Закат
Календарь
Календарь

У Коломойского отсудили 45% «Укрнефтебурения»

У Коломойского отсудили 45% «Укрнефтебурения»

В июле этого года «Deripon Commercial» потребовала признать недействительной продажу британским компаниям «Ares Systems» и «Ariana Business» акций «Укрнефтебурения» в конце 2012 года, поскольку продажа якобы состоялась под давлением и на крайне невыгодных условиях (при рыночной стоимости 265 млн грн. акции были проданы всего за 133 тыс грн.).

ВХСУ не увидел тяжелых обстоятельств, которые могли бы повлиять на решение «Deripon Commercial» о продаже акций. Суд также отметил, что продажа осуществлялась через поверенного поручителя в соответствии с законодательством. Как ранее установил суд первой инстанции, «Deripon Commercial» продала акции британским компаниям по цене их покупки в 2009 году.

«Укрнефтебурение» является одной из крупнейших газодобывающих компаний в Украине. Компании «Ares Systems» и «Ariana Business» контролируют бизнесмен Николай Злочевский, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, который находится в розыске, и бывший глава администрации президента при Януковиче Андрей Клюев.

Источник: nashigroshi.org

Экономика и бизнес