Время
Закат
Календарь
Календарь

Ученые совершили прорыв в изучении стволовых клеток

Ученые совершили прорыв в изучении стволовых клеток

Новое исследование стволовых клеток, полученных в израильской биомедицинской компании Pluristem, доказало, что они способны регулировать работу иммунной системы. Эксперимент провели специалисты берлинской клиники «Шарите».

Стволовые клетки плаценты PLX, которые поставляет компания Pluristem, ранее подтвердили свою эффективность в обеспечении не отторжения органа при трансплантации, восстановлении поврежденных нервов и даже в помощи пациентам, страдающим лучевой болезнью.

Исследование немецких ученых «показало, что клетки типа PLX и другие мезенхимальные стромальные клетки влияют на иммунную систему, модулируя и предотвращая иммунные реакции против клеток». Ученые пришли к выводу, что использование таких клеток позволяет специалисту регулировать работу иммунной системы, замедляя или ускоряя ее при необходимости.

Компания Pluristem специализируется на разработке и коммерциализации методов выращивания и размножения взрослых стволовых клеток для клеточной терапии различных заболеваний. Компания была основана в 2001 году, головной офис находится в Хайфе.

Источник: The Times of Israel

Экономика и бизнес