Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Украина планирует закупить у Израиля оборонительное вооружение

Украина планирует закупить у Израиля оборонительное вооружение

В Украине планируют закупку израильских тепловизоров и приборов ночного видения. Эту тему обсуждали во время рабочих встреч представителей израильского концерна «Эльбат» и высокопоставленных гостей из Днепропетровска.

В Израиль на переговоры прибыли Борис Трейгерман – советник губернатора Днепропетровской области по международным связям, Павел Хазан – глава Фонда обороны страны, и Геннадий Машинсон – специалист из Днепропетровска по компьютерным технологиям и связи.

В разговоре стороны также обсудили потенциал открытия израильтянами производства оборонных систем в Украине.

«Будет идеально, если «Эльбит» откроет свое производство в Украине, где есть все возможности для этого. Израильтяне уже заявили, что в принципе для них это интересно. Но надо с чего-то начать, сделать первый шаг в таком сотрудничестве двух стран. Таким шагом может стать закупка тепловизоров, приборов ночного видения и другого оборонительного вооружения», – отметил Борис Трейгерман.

Читайте также: Израиль передал лекарства для раненных бойцов АТО

В ходе визита украинской делегации продемонстрировали оборудованный «Эльбитом» на юге Израиля центр контроля за защитными сооружениями, которые отделяют контролируемый боевиками ХАМАСа сектор Газы от территории Израиля, электронную систему раннего обнаружения диверсантов, центр безопасности на железных дорогах Израиля. В Иерусалиме прошла встреча в штабе пограничной службы. В Нетании сотрудники «Эльбита» показали системы борьбы с кибертеррором, которых вообще не существует в Украине.

Отметим, Elbit Systems - крупнейший частный оборонный концерн Израиля по разработке и модернизации различных видов вооружения, включая беспилотники, авионику, электрооптику, радиолокацию, системы слежения, разведки и наведения в артиллерии и ракетной технике.

Источник: Cursorinfo

Экономика и бизнес