Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 07 Сентября 2015, 18:52

Украинцы в Израиле запустили приложение Echo

время Время прочтения: 1 мин.
Украинцы в Израиле запустили приложение Echo

Украинец Даня Ципоруха и серб Эзра Фукс запустили В Израиле приложение Echo и привлекли 200 тысяч долларов инвестиций от российского фонда Imperious Group и французской компании SAMCO, пишет AIN.UA.

Разработка позволяет совместно создавать и редактировать музыкальные плейлисты группе людей. Пользователь создает плейлист на основе YouTube и Soundcloud, доступ к которому получает группа его друзей, которые в свою очередь могут редактировать, комментировать и добавлять новые песни в список.

«Первоначально проект создавался как решение для объединения мобильных устройств в сеть через интернет-соединение, чтобы увеличить громкости воспроизведения. Идея возникла в студенческие годы, когда большое количество студентов, выезжая вместе на природу, были вынуждены довольствоваться музыкой из одного источника, в то время как под рукой есть как минимум 10 устройств, оснащенных динамиками», – рассказывает Даня Ципоруха.

Даня Ципоруха родом из Киева, но три года назад уехал учиться в Тель-Авив, где познакомился с Эзрой – дизайнером и уроженцем Белграда. Сегодня команда стартапа насчитывает пять человек. Основатели планируют открыть R&D-офис в Киеве, объясняя это тем, что в украинской столице будет гораздо дешевле нанять квалифицированных специалистов, чем в Израиле.

Сегодня доступна только iOS-приложение, но к концу сентября разработчики обещают веб- и Android-версии.