Умная кровать улучшит сон и приготовит кофе - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 09 Сентября 2015, 17:36

Умная кровать улучшит сон и приготовит кофе

время Время прочтения: 1 мин.
Умная кровать улучшит сон и приготовит кофе

Специалисты израильского стартапа EarlySense создали систему, которая собирает информацию о сне человека: о том, насколько часто он переворачивается, о частоте его дыхания и сердцебиения, как часто он просыпается и снова засыпает.

MyEarlySense прячется под матрасом и записывает все необходимые данные о спящем человеке, а затем может их передавать домашнему серверу для использования в других системах.

МyEarlySense подключается к другим «умным» системам в доме. Она может включить обогрев помещения или, наоборот, выключить, если человек укрыт одеялом, включить кофемашину и приготовить чашку ароматного напитка за несколько минут до звонка будильника и многое другое.

Команда EarlySense ранее разработала систему, следящую за сном пациентов, которым необходим постоянный присмотр, однако которые не имеют возможности или не хотят, чтобы их подключали к датчикам и мониторам.

Сегодня технология используется в тысячах клиник, медицинских учреждений и домах для престарелых по всему миру. Согласно опросу, 90% медработников заявили, что система помогла предотвратить ухудшение состояния пациентов.

EarlySense была основана в Израиле в 2004 году. В январе этого года Samsung инвестировала 10 миллионов долларов в израильский стартап.

Источник: The Times of Israel