Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Экономика и бизнес 07 Июля 2015, 15:16

Уоррен Баффет пожертвовал рекордную сумму на благотворительность

время Время прочтения: 1 мин.
Уоррен Баффет пожертвовал рекордную сумму на благотворительность

Уоррен Баффет пожертвовал около 2,84 миллиардов долларов благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс и еще четырем семейным благотворительным организациям.

Десятое ежегодное пожертвование, крупнейшее из сделанных миллиардером, состоит из 20,64 миллионов акций фонда Berkshire Hathaway класса «В». Самая большая доля досталась фонду Гейтсов, который занимается развитием образования и здравоохранения и борется с нищетой.

Также среди адресатов пожертвования – Фонд Сьюзан Томпсон Баффет, названный в честь покойной первой жены Баффета, а также фонд Говарда Баффетта, фонд Шервуда и фонд НоВо, контролируемые, соответственно, детьми инвестора Говардом, Сьюзан и Питером.

Ранее 84-летний инвестор озвучил план отдать на благотворительность почти все свое состояние. К настоящему моменту он раздал уже более 21,5 миллиардов долларов.

Миллиардер до сих пор владеет почти 19% акций Berkshire Hathaway. Согласно оценкам журнала Forbes, собственный капитал Баффета превышает 64 млрд. долларов, что делает его четвертым самым богатым человеком в мире.

На первом месте в этом рейтинге – Билл Гейтс, соучредитель Корпорации Microsoft и директор фонда Berkshire, чье состояние оценивается в 78,8 млрд. долларов.

Источник: Haaretz