В Бостоне варят эль из очищенной по израильской технологии речной воды - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 06 Октября 2015, 14:35

В Бостоне варят эль из очищенной по израильской технологии речной воды

время Время прочтения: 1 мин.
В Бостоне варят эль из очищенной по израильской технологии речной воды

Основанная в Израиле компания Desalitech, работающая в сфере очистки воды, заключила контракт с бостонской пивоварней Harpoon.

В рамках договора американская пивоварня использует запатентованную технологию Desalitech в процессе очистки воды из реки Чарльз в штате Массачусетс для производства эля harles River Pale Ale.

По словам президента компании Desalitech Надава Эфрати, заключение договора с пивоварней – часть миссии его компании по улучшению окружающей среды.

«Нехватка воды – это глобальная проблема, которая касается миллионов людей по всему миру. Мы гордимся тем, что наша компания способствует решению этой проблемы как в США, так и за пределами страны», – говорит Надав Эфрати.

Компания Desalitech использует для очистки воды технологию, созданную отцом Надава Эфрати десятки лет назад. Сегодня химик Ави Эфрати является техническим директором компании.

Desalitech была основана семь лет назад в Израиле, затем предприятие переехало в Бостон. В 2013 году компания открыла свой головной офис в американском городе.

Источник: The Times of Israel