Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Германии представили израильского робота, позволяющего экономить авиационное топливо

В Германии представили израильского робота, позволяющего экономить авиационное топливо

Робот-буксировщик под названием Taxibot, разработанный израильским концерном Israel Aerospace Industries, был впервые представлен широкой публике в аэропорту Франкфурт-на-Майне. На мероприятии присутствовали журналисты со всех уголков мира.

Израильское изобретение предназначено для транспортировки наиболее часто используемого пассажирского самолета Boeing 737 от терминала к взлетно-посадочной полосе. После ряда испытаний Taxibot получил одобрение на использование от европейских авиационных органов власти.

Уникальный буксировщик способен доставить загруженный самолет от терминала до начала взлетно-посадочной полосы с выключенным двигателем. По словам экспертов, таким образом экономится значительное количество топлива и уменьшаются вредные выбросы в атмосферу.

Читайте также: 10 самых инновационных компаний Израиля в 2015 году

 

«К 2050 году мы планируем уменьшить расход топлива на 50%, - заявил член правления Lufthansa Кей Краткий, - Taxibot позволит нам экономить более 2700 тонн топлива в год в одном лишь аэропорту Франкфурт-на-Майне. 

Представители концерна Israel Aerospace Industries планируют в дальнейшем сотрудничать с французским международным аэропортом Шарль-де-Голль. 

Источник: The Times of Israel

Экономика и бизнес