В Израиле насчитали 100 шекелевых миллиардеров - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 11 Сентября 2015, 11:12

В Израиле насчитали 100 шекелевых миллиардеров

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле насчитали 100 шекелевых миллиардеров

Французский предприниматель марокканского происхождения Патрик Драи возглавил рейтинг самых богатых людей Израиля по версии журнала Forbes.

Согласно свежему рейтингу миллиардеров за 2015 год, стояние основателя новостного канала i24news оценивается в 60 миллиардов шекелей.

Драи возглавляет список уже второй год подряд. В этом году его активы увеличились на 25 млрд шекелей после скачка акций принадлежащей ему телекоммуникационной корпорации Altice на 150% на фондовой бирже в Нидерландах.

На втором месте – член одной из богатейших еврейских семей Израиля Эяль Офер с состоянием в 34,3 миллиарда шекелей, а замыкает тройку семья Вертхаймер с 21,8 млрд шекелей.

В первую десятку рейтинга Forbes также входят самая богатая женщина Израиля Шари Арисон (19,9 млрд шекелей), кинопродюсер Арнон Милчен (19,9 млрд шекелей), основатель Playtech Тедди Саги (16,8 млрд шекелей), брат Эяля Офера Идан (14,7 млрд шекелей), владелец конгломерата Delek Group Ицхак Тшува (14,1 млрд шекелей), музыкант и медиамагнат Хаим Сабан (13,6 млрд шекелей), а также владельцы британской инвестиционной компании Topland Group Эдди и Сол Закай (12,8 млрд шекелей).

Впервые за все время публикации списка Forbes первая сотня его фигурантов оказалась миллиардерами в шекелевом выражении. Совокупное состояние 100 самых богатых людей в Израиле составляет 500 миллиардов шекелей.

В 2001 году, когда журнал впервые опубликовал этот рейтинг, для попадания в него достаточно было обладать состоянием в 250 миллионов шекелей. Порог вхождения в прошлогодний список составлял 850 миллионов шекелей.

Источник: Globes