Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 14 Августа 2018, 18:34

В Израиле построят населенные пункты для инвалидов

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле построят населенные пункты для инвалидов
Моше Кахлон / Фото mkisrael.co.il

Министр финансов Израиля Моше Кахлон согласился реализовать программу строительства населенных пунктов, которые помогут инвалидам лучше интегрироваться в общество. Населенные пункты построят возле поселка Бейт-Римон в Галилее и поселка Даниэль в Негеве.

Родственники людей со специальными потребностями неоднократно заявляли о нехватке в Израиле комфортных районов для жизни инвалидов. 

После многочисленных обращений чиновники решили в качестве эксперимента попробовать организовать общину с максимально комфортными условиями для жизни инвалидов. 

Моше Кахлон заявил:

Дом, где живет человек, - это часть его личной безопасности. Предпринимаемые нами меры по борьбе с жилищным кризисом должны затронуть всех и каждого. И наш долг, как общества, заботиться о людях с особыми потребностями на всех уровнях.

Созданные поселки будут называться «Але Негев» и «Шиболет». В случае успешного заселения эксперимент с подобными районами расширят на весь Израиль. JewishNews ранее сообщали о том, что «инвалиды-пантеры» блокировали работу аэропорта Бен-Гурион.